?

Log in

No account? Create an account

Юридический центр «Эквилибрум» — тел. +7 (913) 909-4277

закон юридического равновесия - www.ekvilibrum.ru

Previous Entry Поделиться Next Entry
Изменения в законодательстве о долевом строительстве
logo
ekvilibrum_nsk
Федеральный закон от 17 июня 2010 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" усиливает защиту участников долевого строительства.

Текст закона - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=101441

Изменения:
1. Дольщики могут расторгнуть договор через суд в случае нецелевого использования средств застройщиком.

2. Дольщик может отказаться от исполнения договора, если по истечение 2 месяцев с даты, когда объект должен был быть передан дольщику, застройщик не передал объект.

3. Минимальный гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого дольщикам объекта, теперь составляет 3 года.

4. Объект долевого строительства находится в залоге у дольщика с даты, когда получено разрешение на ввод в эксплуатацию. 
 
5. Поручитель застройщика отвечает по его обязательствам субсидиарно.

6. Седства дольщиков больше нельзя привлекать на основании Закона об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений.

7. Установлена административная ответственность за непредставление документов (сведений) в орган по контролю и надзору в области долевого строительства.

8. Госрегистрации подлежат не только договоры участия в долевом строительстве, но и права его участников на соответствующий объект.

9. От НДС освобождаются услуги застройщика в рамках договора участия в долевом строительстве (кроме тех, что оказываются при строительстве объектов производственного назначения).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. 
Кроме поправок  поправки к НК РФ, которые вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС. 

Юридический центр "Эквилибрум" оказывает услуги организациям, в том числе - строительным, в сфере правового обеспечения недвижимости и строительства.
А также предлагает физическим лицам услуги по защите прав дольщиков, инвесторов и членов ЖСК.